горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
18 мая 2017, 22:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Правозащитники заявили об эвакуации 43 геев из Чечни‍

За границу переправлены уже 9 из 43 человек
За границу переправлены уже 9 из 43 человек

МОСКВА, 18 мая, РИА ФедералПресс. Правозащитники из «Российской ЛГБТ-сети» сообщили о том, что вывезли из Чечни в различные регионы России более 40 гомосексуалистов.

«В интересах безопасности вывезенных людей мы не называем эти регионы. Мы ждем помощи от европейских государств с визами, чтобы вывезти всех эвакуированных за рубеж», – рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе организации. Там также уточнили, что уже переправили за границу 9 из 43 человек.

Правозащитники заявили, что ведут переговоры «об открытии гуманитарных коридоров для представителей ЛГБТ-сообщества». По словам представителей организации, задержания геев в Чечне начались в конце декабря 2016 года. Примерно тогда же «Российская ЛГБТ-сеть» получила первые сообщения от пострадавших незадолго до внимания к ситуации в СМИ.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», расследование о задержаниях и секретных тюрьмах для геев в Чечне было опубликовано в «Новой газете» в апреле. УМВД по Республике Чечня сообщило, что к ним не поступило ни одного заявления по факту притеснения и массового убийства в республике лиц нетрадиционной ориентации.

Теги
ЛГБТ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1