горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
19 мая 2017, 22:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

«Мегафон» назвал причину сбоя

Лидов назвал сегодняшний сбой «одной из самых крупных аварий в истории» компании
Лидов назвал сегодняшний сбой «одной из самых крупных аварий в истории» компании

МОСКВА, 19 мая, РИА ФедералПресс. Директор по связям с общественностью компании «Мегафон» Петр Лидов сообщил, что причиной сбоя в сети оператора стала «ошибка софта».

Объяснение произошедшего Лидов опубликовал в Telegram компании. «Проблема возникла из-за ошибки софта, программного обеспечения, установленного на нашей системе обработки данных. Сбой привел к постоянной пиковой нагрузке на систему, и в результате система не выдерживает», – сказал он.

Он также сообщил, что разработчики данного программного обеспечения и оборудования – компания Hewlett-Packard – работают над созданием «системного решения». В свою очередь, специалисты «Мегафона» организуют перераспределение нагрузки с неработающих систем на работающие.

Лидов назвал сегодняшний сбой «одной из самых крупных аварий в истории» компании. Он также отметил, что связь частично восстановлена, но проблемы с дозвоном остались.

«Мы эту проблему обязательно решим, в этом вообще никаких сомнений нет. Надеюсь, мы сможем сделать это в течение нескольких часов», – подчеркнул Лидов и добавил, что мобильный интернет работает.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», у операторов Yota и «Билайн» произошел массовый сбой.

Компании
Мегафон
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1