горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
20 мая 2017, 07:08 22
Редакция «ФедералПресс» / Влада Змановских

«Воровство». Шепелев рассказал, что деньги на лечение Жанны Фриске забрала ее мать

МОСКВА, 20 мая, ФедералПресс. Телеведущий Дмитрий Шепелев прокомментировал вчерашнее решение суда, согласно которому родственники покойной Жанны Фриске должны выплатить «Русфонду» 21,6 миллиона рублей.

Вдовец признался, что у него упал камень с души и он рад, что суд расставил все точки над «и» в этом деле. Шепелев рассказал ТАСС, что его совесть чиста, так как в суде были представлены доказательства: он к этим деньгам не прикасался.

За несколько недель до смерти Жанны деньги сняла со счета ее мать Ольга. «Очевидно, что за четыре дня до смерти невозможно потратить эти деньги на лечение уже безнадежно больного, умирающего человека», – сказал он и добавил, что не знает, куда ушли эти деньги.

«Главное, что, по моему мнению, Платон отвечать за это не должен. Парадоксально, что суд никак не квалифицировал это действие, не знаю, как назвать это иначе как воровство», – добавил Шепелев.

Также телеведущий отметил важность этого дела для благотворительного движения в целом, так как репутация «Русфонда» оказалась восстановлена.

«Но по-отцовски я негодую, потому что разменная монета в этой ужасной и стыдной истории – мой единственный сын, который получил после погибшей мамы долги и бесконечные пересуды», – заключил Дмитрий Шепелев.

Напомним: суд постановил, что родные Жанны должны вернуть «Русфонду» 21,6 миллиона рублей, так как они отчитались о расходовании только 4,12 миллиона. Эти деньги фонд собирал с помощью зрителей «Первого канала». Ответчиками по иску благотворительной организации выступали родители певицы Владимир и Ольга и ее маленький сын Платон, интересы которого представлял отец.

Жанна Фриске скончалась 15 июня 2015 года в возрасте 40 лет. Почти два года она боролась с раком головного мозга.

Регионы
Москва
Теги
суд
Подписывайтесь на наш VK, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
22
comments powered by HyperComments