горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
26 мая 2017, 08:13 1
Редакция «ФедералПресс» / Влада Змановских

«Закон един для всех». Мединский прокомментировал обыски в «Гоголь-центре»

Мединский сообщил, что подконтрольное ему ведомство знало о расследовании, которое привело к этим обыскам
Мединский сообщил, что подконтрольное ему ведомство знало о расследовании, которое привело к этим обыскам

МОСКВА, 26 мая, ФедералПресс. Министр культуры Владимир Мединский впервые прокомментировал обыски в «Гоголь-центре» и у Кирилла Серебренникова. Он признался, что эта ситуация его очень огорчает, как и любой скандал в культуре.

Мединский сообщил, что подконтрольное ему ведомство знало о расследовании, которое привело к этим обыскам. По его словам, в соответствии с постановлением Правительства фестивалю «Платформа» выдавались средства, а получателем выступала «Седьмая студия».

«Деньги на проведение фестиваля выделялись сначала отдельной строкой бюджета, а в 2014-м – в рамках общих правил предоставления субсидий. С 2015 года, после оптимизации бюджета, мы тщательно проанализировали размеры господдержки и содержание мероприятий, и нами было принято решение отказаться от поддержки «Платформы», – объяснил он.

«Хочу особо подчеркнуть: эта история к вкусам и оценкам, а также к творчеству как таковому не имеет никакого отношения», – заявил министр.

Вместе с тем он отметил, что «закон един для всех», а «переводить вопросы хозяйственно-финансовой деятельности в плоскость околотворческой и околополитической истерии недопустимо».

На просьбу журналистов Газеты.Ru дать оценку творчества Серебренникова Мединский ответил уклончиво. Он пояснил, что ему нравится такой формат театра, открытого для зрителя в разных форматах. Однако как зритель он «бесконечно далек» от эстетики спектаклей Серебренникова.

В дополнение ко всему сказанному глава Минкульта разграничил деятельность художника, творца и администратора. Министр признался, что его всегда удивляло, как худрук «Гоголь-центра» руководит административно-хозяйственной частью учреждения.

Напомним, что вчера на фестивале «Интермузей» министр культуры отказался комментировать обыски.

«Русская планета» сообщала, что многие деятели культуры заступились за Кирилла Серебренникова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
16 августа 2017, 16:50

Скандал в «Гоголь-центре»

Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1