горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
26 мая 2017, 11:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Впервые в России: СПЧ попросил Путина провести административную амнистию

Федотов, Путин и Кириенко
Фото: архив пресс-службы Кремля

МОСКВА, 26 мая, ФедералПресс. Представители Совета при президенте РФ по правам человека намерены выступить с предложением в адрес лидера российского государства о проведении первой в России административной амнистии.

Как пишет «Коммерсантъ», российское законодательство предусматривает такую возможность. Это необходимо для того, чтобы облегчит жизнь миллионов граждан. Административную амнистию предлагается приурочить к 100-летию Октябрьской революции.

Попасть под амнистию могут водители, лишенные прав, граждане, совершившие экономические правонарушения, нарушители иммиграционного режима и правил проведения митингов.

В настоящее время записка с концепцией проведения амнистии уже передана первому замглавы администрации президента Сергею Кириенко.

Как писал «ФедералПресс» ранее, в марте фракция ЛДПР предложила объявить амнистию в честь трехлетней годовщины присоединения Крыма к России. Традиционно предлагалось освободить осужденных по нетяжким статьям, матерей и отцов-одиночек, инвалидов и многодетных родителей. Кроме полной предполагается и частичная амнистия, то есть сокращение срока.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
СПЧ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1