горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
26 мая 2017, 11:27 93
Редакция «ФедералПресс» / Влада Змановских

Познер назвал церковь неприемлемой организацией

Телеведущий провел границу между церковью и религией
Телеведущий провел границу между церковью и религией

МОСКВА, 26 мая, ФедералПресс. Телеведущий Владимир Познер опубликовал на своем сайте ответ на вопрос о том, как он стал атеистом. Журналист признался, что не отказывался от веры, так как никогда не был верующим.

Познер признался, что его мать была агностиком, а отец атеистом. «Да, меня крестили, но об этом я узнал не сразу», – добавил он.

Также Познер рассказал, что у него никогда не было убеждения, что существует некая сила, «которая создала все и знает все, что есть ад и рай, а еще чистилище».

Телеведущий провел границу между церковью и религией.

«Мое отношение сводится к тому, что религия – это еще и некая философия, некое восприятие мира, а что касается церкви – это совершенно другое. Это как сравнивать теорию марксизма и ЦК КПСС. Вы же понимаете, что это совершенно разные вещи. Теория марксизма – это одно, а ЦК КПСС – это совсем другое. Церковь для меня вообще неприемлемая организация, а религия – это определенная философия, с которой я не согласен», – заключил Познер.

Напомним, что, комментируя приговор блогеру Соколовскому, Познер предупредил своих зрителей, что сам может попасть под суд, так как не верит в Бога.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
93
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1