Общество
Москва
26 мая 2017, 14:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Феномен Николая Чудотворца обсудили в Москве

НСН
Мощи Святителя Николая вызвали ажиотаж в среде православных верующих в столице

МОСКВА, 26 мая, ФедералПресс. Сегодня в Москве эксперты обсудили феномен Николая Чудотворца. Так, церковный ученый, писатель, проповедник и миссионер, протодиакон Русской православной церкви Андрей Кураев объяснил, почему мощи Святителя Николая вызвали такой ажиотаж в среде православных верующих в столице.

«Мощи – это останки. Это слово не имеет сакрального смысла, это всего лишь скелет. Но это то, что пронизано кровью Христа. Поэтому в христианстве есть почитание мощей святых. Поэтому я прошу не осуждать людей, которые с любовью идут к мощам Святителя Николая», – отметил он во время пресс-конференции «Впервые в России. Феномен Николая Чудотворца», которая прошла в пресс-центре НСН.

В свою очередь президент «Российской ассоциации центров изучения религий и сект» Александр Дворкин добавил: «Очень часто, когда мы видим те или иные мощи, мы не можем до конца быть уверены в их подлинности. На Западе производили в X веке фальшивые мощи. Но те мощи Святого Николая, которые привезли из Бари, были задокументированы, это действительно те мощи, которые барийские норманы отняли у жителей одного византийского города. И мы можем быть уверены в их подлинности».

«ФедералПресс» напоминает: в Москву впервые привезли мощи Николая Чудотворца из итальянского города Бари. Очередь к ним растянулась на километры от храма Христа Спасителя, в котором святыня пробудет до 12 июля.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1