Общество
Москва
26 мая 2017, 16:43 12
Редакция «ФедералПресс» / Влада Змановских

«Душат слезы и эмоции разрывают». Серебренников написал обращение к друзьям

«Теперь мы будем доказывать, что проект «Платформа» был»
«Теперь мы будем доказывать, что проект «Платформа» был»

МОСКВА, 26 мая, ФедералПресс. Режиссер Кирилл Серебренников написал обращение к друзьям. Текст он опубликовал в Facebook, пояснив, что раньше не мог выступить с письменным комментарием, так как у него отобрали все средства связи.

«Первый раз пишу что-то здесь и читаю, читаю, читаю ваши слова любви и поддержки. Мне это, честно говоря, делать трудно, так как душат слезы, и эмоции разрывают – так хочется каждого обнять и поблагодарить лично!» – сообщил он.

Серебренников отметил, что ситуация, которая сложилась вокруг него и коллег по «Платформе», – это то, к чему невозможно быть готовым.

«Теперь мы будем доказывать, что проект «Платформа» был, что он состоялся. Мы это докажем. Правду говорить легко. Даже если обстоятельства, в которых ты должен ее произносить, являются результатом чудовищной несправедливости. Но мы спокойны. Мы все вместе. Мы готовы к любым вопросам и нам нечего скрывать», – заявил режиссер.

Он обратился со словами благодарности ко всем, кто выступил в его поддержку, и лично упомянул Евгения Миронова, Чулпан Хаматову, Федора Бондарчука, актеров «Гоголь-центра».

«Спасибо. Спасибо. Спасибо. Я вас всех очень люблю», – написал Серебренников. 

Напомним, что после обысков дома у режиссера и в «Гоголь-центре» актеры, журналисты, общественные деятели и поклонники творчества режиссера выступили со словами поддержки. Актер Евгений Миронов передал письмо, посвященное ситуации вокруг театра, лично в руки президенту Владимиру Путину. Глава государства назвал дураками тех, кто организовал обыски.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
16 августа 2017, 16:50

Скандал в «Гоголь-центре»

Загрузка...
Комментарии читателей
12
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1