Общество
Москва
31 мая 2017, 21:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Народный фронт поможет пострадавшим от услуг языковой школы Wall Street English

Школа
Студентка школы осталась должна банку огромную сумму, даже не начав учиться

МОСКВА, 31 мая, РИА ФедералПресс. Кредитные правозащитники проекта ОНФ «За права заемщиков» оказали обратившимся в языковую школу Wall Street English первичную юридическую консультацию и взяли все случаи введения учеников WSE в заблуждение на юридическое сопровождение.

К экспертам проекта Общероссийского народного фронта «За права заемщиков» обратилась группа учеников языковой школы Wall Street English. Они рассказали, что сотрудники школы заверяли в выигрыше бесплатного обучения английскому языку по уникальной методике, однако после подписания договора выяснилось, что они должны оплатить по кредиту значительную сумму за весь курс, а в подарок предоставляется только часть занятий. Заключенный договор со школой и банком при этом расторгнуть не удается.

«Я сходил на один урок и после этого понял, что заниматься придется в основном самому, дистанционно, - рассказывает один из учеников Павел Андреев. - К тому же я нашел очень много негативных отзывов об этой школе, после чего захотел расторгнуть договор. Мне даже никакого логина и пароля не дали для доступа к их системам, и я ни разу к ним не подключался. Но в итоге все равно был вынужден выплатить банку больше 150 тысяч рублей. Я судился со школой, но проиграл, потому что юристы WSE после каждого суда с учениками и суда с Роспотребнадзором, который тоже подавал на школу в суд, усовершенствовали договор, и теперь никому у них выиграть не удается».

Еще одна студентка школы осталась должна банку огромную сумму, даже не начав учиться. 

По словам руководителя проекта ОНФ «За права заемщиков» Виктора Климова, такой способ работы очень похож на схему «Красота в кредит», которой в проекте занимаются уже очень давно. Он говорит, что большинство подобных жалоб, которые поступают в проект, связаны с тем, что навязывание услуг изначально построено на мошенническом замысле.

Климов отмечает, что большинству пострадавших, которые обращаются в проект «За права заемщиков», кажется, что, расторгнув договор на услуги, которые куплены в кредит за бешеные деньги, они тем самым прекратили свои обязательства. На самом же деле им все равно приходится рассчитываться с банком. Расторгнуть же договор с банком можно лишь отдав ему деньги, в соответствии с действующим законодательством.

Он уверяет, что кредитные правозащитники проекта «За права заемщиков» имеют большой опыт работы с этой схемой и готовы помочь пострадавшим подать коллективный иск в суд и доказать, что обещанные Wall Street English услуги - ненадлежащего качества. 

Фото: surfingbird.com

Теги
ОНФ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1