Общество
Москва
19 июня 2017, 20:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

ОНФ ликвидировал в Москве 22 свалки

Свалка
Больше всего сигналов от москвичей поступает по поводу свалок на юго-западе города

МОСКВА, 19 июня, РИА ФедералПресс. Общественники сообщили, что в рамках проекта «Генеральная уборка» на интерактивной карте в Москве обозначены 76 проблемных точек, направлено свыше 80 обращений и запросов в ответственные органы власти, а также что на данный момент 22 свалки ликвидированы полностью.

Больше всего сигналов от москвичей поступает по поводу свалок на юго-западе города. Сегодня на интерактивной карте их 16, и власти не спешат решать эту проблему. Чуть меньше точек – на востоке и северо-востоке Москвы, однако там и ликвидация свалок происходит гораздо оперативнее. 

В ходе рейдов активисты ОНФ установили, что большая часть московских свалок – это навалы строительного мусора, грунта и асфальтовых сколов. Так, например, напротив дома №3 по Погонному проезду (ВАО), строительный мусор свален прямо на землю. Похожая ситуация наблюдается и на Коровинском шоссе.

На интерактивной карте появился комментарий жителей: «Свалка пополняется круглосуточно. Шум двигателей, яркое освещение в ночное время мешают полноценному отдыху жителей близлежащих домов. Многочисленные крысы и птицы мигрируют со свалки на территорию жилых домов, ухудшая экологическое состояние дворовых территорий».

По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Москве Натальи Розиной, различные ведомства объединились, чтобы решить проблему. «Некоторые недобросовестные предприниматели считают границей своей ответственности не конечный пункт размещения отходов, а территориальные границы города. Проще говоря, довез до МКАД, ссыпал мусор в область – и проблема решена!» – рассказала Наталья Розина.

 

«Мы будем и дальше активно работать по проекту. Уже проведено 54 субботника,14 акций и презентаций проекта, в том числе для студентов московских вузов, которые проявили интерес и готовность присоединиться к работе по защите экологии города. Радует, что неравнодушные москвичи активно включаются в борьбу за чистоту нашего города, отмечают проблемные точки на интерактивной карте свалок и принимают участие в их ликвидации», – заявила Розина.

Фото: Nevsedoma.org.ua

Регионы
Москва
Теги
ОНФ
Подписывайтесь на наш OK, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments