горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
29 июня 2017, 03:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Рост тарифов на вывоз мусора из-за закрытия свалки в Балашихе составит до 30 %

МОСКВА, 29 июня, ФедералПресс. Компании, занимающиеся вывозом мусора из Москвы, могут повысить тарифы из-за закрытия свалки в подмосковной Балашихе.

Как сообщили источники РБК, у этих компаний после закрытия свалки выросли издержки. В связи с этим рост тарифов на вывоз и прием отходов может составить 20 – 30 %. Такие прогнозы сделали источники в фирмах по вывозу мусора «Эколайн», МСК-НТ и «Спецтранс».

По данным издания, 90 % мусора на полигон «Кучино» в Балашихе шло из Москвы, а большинство свалок в Московской области заполнены столичным мусором на 70 %. В департаменте ЖКХ сообщили, что уже подготовлен план по перенаправлению твердых коммунальных отходов (ТКО), санитарной безопасности города ничто не угрожает.

Участники рынка заявили, что их расходы на транспортировку мусора уже выросли на 15 – 20 % из-за роста протяженности маршрутов. На оставшихся свалках скопились очереди из мусоровозов. Некоторые машины стоят в них по 12 часов. Теперь компании рассматривают возможность повышения тарифов для коммерческих контрактов.

По словам источников, мусорные полигоны также планируют повышение тарифов с 1 июля на 20 – 30 %.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», свалку в Балашихе срочно закрыли после обращений местных жителей на «Прямой линии» с президентом Владимиром Путиным. Глава Балашихи подал в отставку.

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1