Общество
Москва
17 июля 2017, 03:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Американский беспилотник пролетел над территорией ДНР и ЛНР

МОСКВА, 17 июля, ФедералПресс. Американский разведывательный стратегический беспилотник RQ-4A Global Hawk совершил полет над территорией Донбасса.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные сайтов, занимающихся отслеживанием перемещений военной авиации. Беспилотник с позывным UAVGH000, согласно информации, совершил «многочасовой разведывательный полет» вдоль линии разграничения в Донбассе, проводя наблюдения с высоты около 17 тысяч метров.

Отмечается, что летательный аппарат вылетел с базы Сиганелла на Сицилии в сторону Украины, а затем к Мариуполю. После облета территории над Донбассом беспилотник вышел из воздушного пространства Украины в районе к северу от Молдавии.

По данным агентства, беспилотники такого типа могут вести разведку с высоты до 300 километров. Аппарат не пересекал линию разграничения, но с такой высоты он способен наблюдать за всей территорией ДНР и ЛНР.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в СМИ появился текст законопроекта о реинтеграции Донбасса, который осенью должен быть рассмотрен Радой.

Фото: ru.wikipedia.org

Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1