горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
17 июля 2017, 10:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Влада Змановских

Видеоблогеры потребовали изменить 282 статью и убрать Соколовского из списка террористов

Поперечный не уверен, что Соколовский – порядочный гражданин, но точно знает, что он не террорист
Поперечный не уверен, что Соколовский – порядочный гражданин, но точно знает, что он не террорист

МОСКВА, 17 июля, ФедералПресс. Видеоблогер Данила Поперечный опубликовал ролик, в котором вместе с другими блогерами Youtube заявил, что Руслан Сокловский не террорист.

Поперечный подчеркивает, что в списке террористов, куда попал блогер, также есть осужденный за теракт в Беслане. Автор ролика уверен, что человек, осужденный за захват заложников и убийства, и тот, кто пошутил на тему религии, не могут стоять рядом.

При этом Поперечный не уверен, что Соколовский – порядочный гражданин, но точно знает, что он не террорист. Он добавил, что подписавшиеся под обращением хотят, чтобы молодежи в нашей стране было немного сложнее стать террористом.

Также Поперечный обратился к Госдуме, которая хочет слышать мнение блогеров и созывает у себя соответствующие советы: «Вот вам конкретика. <...> Мы хотим: изменений и более четкого прописания статей об экстремизме; исключения Руслана Соколовского из этого списка, а также возможность законодательно обжаловать нахождение в этом списке любому гражданину РФ, попавшему туда».

«Если это сообщение будет вами проигнорировано, то тогда всем нам, включая нашу многомиллионную аудиторию, станет понятно, что вы не слышите молодежь, вам плевать на лидеров мнений и на мнение граждан России, которые просто заботятся о будущем своей родной страны. Это будет означать, что все эти советы блогеров устраиваются ради показухи», – заявил Поперечный. Он заключил, что не стоит удивляться, почему на совет блогеров в Госдуме никто не приходит.

 
Напомним: Росфинмониторинг заблокировал счета екатеринбургского блогера Руслана Соколовского, осужденного за экстремизм и оскорбление чувств верующих. Стоит отметить, что накануне Росфинмониторинг внес в список обвиняемых в экстремизме оппозиционеров Вячеслава Мальцева и Юрия Горского. Оба они в находятся за границей.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
17 марта 2017, 11:55

Дело ловца покемонов

Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1