Общество
Москва
27 июля 2017, 11:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Багарякова

Forbes представил рейтинг российских звезд шоу-бизнеса и спорта

Фото: Flickr.com, Keith Allison
Фото: Flickr.com, Keith Allison

МОСКВА, 27 июля, ФедералПресс. Журнал Forbes представил 13-й ежегодный рейтинг российских знаменитостей – представителей шоу-бизнеса и спорта. В этом году в десятку попали три спортсмена и оперная певица.

Основными критериями отбора стали доходы за год, внимание СМИ и интерес интернет-аудитории, определяющийся количеством запросов в поисковиках.

Впервые возглавил рейтинг хоккеист Александр Овечкин. Его доход за прошедший год составил 14 млн долларов, а благодаря пышной свадьбе с Анастасией Шубской в начале июля, он стал героем светских хроник и лидером поисковых запросов в Сети – в «Яндексе» спортсмена искали 643 290 раз.

На втором месте оказался Филипп Киркоров, запомнившийся публике масштабным банкетом в Кремлевском дворце в честь своего 50-летия – певцом интересовались в интернете 5 393 638 раз. Артист также стал победителем в трех номинациях премии «МУЗ-ТВ», а его шоу «Я» за три месяца прошло более 35 раз в городах России, Прибалтики и Беларуси. Доходы Филиппа составили 7,4 млн долларов.

Третью строчку занял Григорий Лепс. Несмотря на более скромный, в отличие от лидера рейтинга, доход – 6 млн долларов – народной любовью певец пользуется немного больше. Только в «Яндексе» известным исполнителем интересовались 11 544 793 раз. Артист – владелец собственного салона «Лепс Оптика», продюсерского центра и автор собственной линейки украшений, организатор фестивалей «Рождество на Роза Хутор», «Жара».

В рейтинг Forbes также вошли рэпер и владелец лейбла Black Star Тимати, певец Дима Билан, хоккеист Евгений Малкин, исполнитель Егор Крид, хоккеист Сергей Бобровский, оперная певица Анна Нетребко. Замкнула рейтинг телеведущая Ксения Собчак.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1