горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
2 августа 2017, 01:11 1
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

«Евровидение» после скандала с Самойловой меняет регламент

ЕВС отмечает срыв Украиной сроков проведения конкурса
ЕВС отмечает срыв Украиной сроков проведения конкурса

МОСКВА, 2 августа, ФедералПресс. Европейский вещательный союз принял решение об изменении регламента конкурса «Евровидение» после скандала вокруг певицы Юлии Самойловой, которой Киев запретил представлять Россию.

Как говорится в сообщении ЕВС, изменения в регламент были предложены после «нескольких нежелательных инцидентов», за которые несет ответственность страна-организатор «Евровидения-2017». ЕВС отмечает, что конкурс остается вне политики, а это значит, что он «не может быть использован для пропаганды» в любой форме.

Изменения также вносятся в часть регламента, касающуюся отбора участников. «Самым неприятным случаем остается запрет на участие в Евровидении представительницы России», – говорится в заявлении. Теперь странам-участницам конкурса запрещено включать в свои делегации лиц, которым запрещен или ограничен въезд на территорию страны-организатора.

Кроме того, ЕВС отмечает срыв Украиной сроков проведения конкурса. Теперь ЕВС, в случае невыполнения страной-хозяйкой Евровидения обязательств по своевременной подготовке к конкурсу, имеет право передать организацию конкурса другому вещателю.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», «Евровидение» в 2018 году пройдет в Лиссабоне.

Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
22 марта 2017, 18:42

Недопуск России на «Евровидение»

Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1