горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
11 августа 2017, 23:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Минкомсвязи уточнило список данных о пользователях для передачи ФСБ

Документ будет доступен для публичного обсуждения до 6 сентября
Документ будет доступен для публичного обсуждения до 6 сентября

МОСКВА, 11 августа, ФедералПресс. Минкомсвязи РФ представило проект поправок в законы, необходимых для реализации «пакета Яровой». В частности, распространители информации в интернете, состоящие на учете Роскомнадзора, по запросу правоохранительных органов должны будут передавать им личные данные пользователей.

Об этом говорится в документе, опубликованном на портале проектов нормативных правовых актов. Распространители информации, в том числе мессенджеры и социальные сети, должны будут передавать силовым ведомствам данные о пользователях. Согласно проекту, речь идет о логине пользователя, его имени и фамилии, паспортных данных, адресе и прописке, а также сведениях о круге общения и языках, которыми владеет пользователь.

Кроме того, организаторы распространения информации (ОРИ) обязаны будут предоставлять ФСБ переписку пользователей и информацию о совершенных ими электронных платежах. В проекте также представлен перечень требований к оборудованию для оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ). Документ будет доступен для публичного обсуждения до 6 сентября.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в реестре организаторов распространения информации в настоящий момент находятся Mail.Ru Group («ВКонтакте», «Одноклассники»), «Яндекс», Rambler&Co, Telegram и Snapchat. Из-за отказа вступать в реестр, Telegram был на грани блокировки в России.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш Twitter, чтобы оперативно получать новости о России.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments