горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
12 августа 2017, 00:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Роскомнадзор ответил на заявление Snapchat о внесении их в реестр без их ведома

МОСКВА, 11 августа, ФедералПресс. Роскомнадзор опубликовал переписку с представителями компании Snap Inc., из которой следует, что компания добровольно предоставила данные для внесения в реестр организаторов распространения информации (ОРИ). Ранее представители Snap заявили, что их внесли в реестр без их ведома.

Переписка опубликована на странице Роскомнадзора в соцсети «Вконтакте». Ведомство сообщает, что переписка началась 14 июня, когда представителям Snapchat было направлено требование о представлении данных для внесения в реестр ОРИ.

Роскомнадзор запросил информацию об организаторе распространения информации – почтовый и электронный адреса, доменное имя информационного ресурса, а также описание сервиса, предоставляемой услуги.

«Компания предоставила требуемые сведения для включения в реестр организаторов распространения информации», – сообщили в Роскомнадзоре. Также опубликован ответ компании.

«Подтверждаем получение вашей корреспонденции и правильность информации, указанной в вашем электронном письме», – говорится в письме Snap Inc.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», ОРИ, включая мессенджеры и соцсети, должны будут предоставлять ФСБ данные о своих пользователях по запросу. Snapchat был внесен в реестр 10 августа. Однако сегодня представитель Snap Inc. Заявил, что это произошло без ведома компании.

Фото: pxhere.com

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1