Общество
Москва
17 августа 2017, 02:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Исправительные центры ФСИН заполнены лишь на 20 %

Всего центры рассчитаны на пребывание 896 заключенных
Всего центры рассчитаны на пребывание 896 заключенных

МОСКВА, 17 августа, ФедералПресс. В исправительных центрах ФСИН, созданных для принудительных работ по всей России, трудятся всего 188 человек.

Об этом пишут «Известия». Всего центры рассчитаны на пребывание 896 заключенных, но их заполняемость с начала года составила лишь 20 %. Отметим, что работа в центрах является альтернативой лишению свободы. Осужденные граждане могут выбрать работу на предприятиях или в сфере ЖКХ.

Право выбора дается тем, кто приговорен за мелкие и средние преступления, а также за тяжкие преступления, совершенные впервые. За свою работу осужденные получают зарплату не ниже прожиточного минимума.

Самым заполненным центром является учреждение в Ставропольском крае – занято 64 из 144 мест. В других 11 регионах, где есть такие центры, подопечные практически отсутствуют. На ближайшем заседании Общественного совета ФСИН планирует поднять эту тему, призвав судей чаще назначать работы вместо тюрьмы.

«Судьи игнорируют принудительные работы как вид наказания. Почему так происходит, пока неясно. Высказывалось предположение, что места в таких заведениях держатся для «блатных» заключенных – например, высокопоставленных чиновников или их родственников», – прокомментировала статистику гендиректор благотворительного фонда «Попечитель», член Общественного совета при ФСИН России Елена Зеленова.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», число женщин, отбывающих срок в российских колониях, за три года снизилось на 12 %.

Фото: Pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1