Общество
Москва
17 августа 2017, 02:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Генпрокуратура резко ответила на разблокировку счетов экс-главы Банка Москвы

Прокуратура Швейцарии разблокировала счета Бородина, на которых хранились более 300 млн швейцарских франков
Прокуратура Швейцарии разблокировала счета Бородина, на которых хранились более 300 млн швейцарских франков

МОСКВА, 17 августа, ФедералПресс. Разблокировка счетов бывшего главы Банка Москвы Андрея Бородина является политизированным решением, способствующим безнаказанности тех, кто совершает экономические преступления, считает Генпрокуратура РФ.

Как говорится в заявлении ведомства, действия властей Швейцарии, разблокировавших счета Бородина, являются политизированными. «Позицию швейцарской стороны в вопросе сотрудничества по уголовному делу Бородина мы считаем непоследовательной, а приведенные утверждения в ее обоснование бездоказательными», – говорится в заявлении.

Российская прокуратура выражает швейцарским коллегам «категорическое несогласие с принятым решением, идущим в разрез с международными обязательствами этого государства по борьбе с преступностью». В ведомстве считают, что такие действия способствуют безнаказанности тех, кто совершает экономические преступления.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», 16 августа стало известно, прокуратура Швейцарии разблокировала счета Бородина, на которых хранились более 300 млн швейцарских франков. По словам официального представителя Министерства юстиции Фолко Галли, решение было принято из-за неуверенности в справедливости правосудия в России и соблюдении прав человека.

Генпрокуратура обращает внимание, что уголовные дела против Бородина возбуждены во Франции и Германии. По версии ведомствам, Бородин и его бывший заместитель Дмитрий Акулинин в 2008 – 2011 годах похитили около 13 млрд рублей. Они были объявлены в международный розыск, но в прошлом году Интерпол прекратил преследование бизнесмена.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1