Общество
Москва
17 августа 2017, 14:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Лидия Деревяшкина

Россияне назвали приоритеты внешней политики государства

МОСКВА, 17 августа, ФедералПресс. Новый опрос провел Левада-центр. Россияне назвали главные приоритеты внешней политики России.

59% опрошенных социологами считает, что главным приоритетом российской внешней политики должно быть обеспечение «мирного и безопасного» существования страны. Еще 49% россиян уверены, что главная задача, которую должна решать внешняя политика страны, — восстановление авторитета России на мировой арене. В том, что защита отечественных производителей должна быть приоритетом внешней политики России, уверен 41% опрошенных Левада-центром. Результаты опроса опубликовал «Интерфакс».

«ФедералПресс» ранее писал: более половины опрошенных жителей из 37 стран не уверены в правильности международной политики Трампа. По данным исследования, 74 % участников сообщили, что не доверяют Дональду Трампу с решении вопросов относительно отношений с другими странами. Большинство опрошенных считают его высокомерным, нетерпимым и опасным человеком. Тем не менеее они считают его сильным лидером, сообщают РИА Новости. Также 22 % опрошенных респондентов сообщили, что доверяют решениям президента в международных вопросах. У большинства опрошенных негативную реакцию вызвает идея Трампа о строительстве стены на границе с Мексикой, а также ограничение на въезд в штаты граждан некоторых мусульманских стран.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
опрос
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1