Общество
Москва
17 августа 2017, 15:33 38
Редакция «ФедералПресс» / Влада Змановских

Виновата Tesla. Навальный нашел в Англии обеспеченного сына Пескова

Оппозиционер утверждает, что Николай Чоулз пользуется только лучшими автомобилями
Оппозиционер утверждает, что Николай Чоулз пользуется только лучшими автомобилями

МОСКВА, 17 августа, ФедералПресс. Оппозиционер Алексей Навальный рассказал о Николае Дмитриевиче Чоулзе, которого называет сыном Дмитрия Пескова, пресс-секретаря российского президента.

Обнаружить наследника российского чиновника Навальному и его команде помогла фотография, на которой Песков сидит в автомобиле Tesla. В декларации Пескова этой машины не значится, и авторы расследования выяснили, на кого были оформлены штрафы на эту машину.

Выяснилось, что в соответствующих документах значится Чоулз. «Это фамилия его отчима-англичанина. Он вместе с мамой (первой женой Пескова) переехал жить в Великобританию в конце 90-х, где и оставался более десяти лет. В Россию он вернулся относительно недавно, году в 2011-2012», – пояснил Навальный.

Оппозиционер утверждает, что Николай Чоулз пользуется только лучшими автомобилями: Тесла, Рендж Ровер, Феррари, мерседес. Также у него есть мотоцикл Харли Дэвидсон. Он летает частными самолетами или бизнес-классом, путешествует на яхтах, занимается конным спортом. Об этом Навальный узнал, просмотрев соцсети молодого человека.

По данным Навального, Николай не платит алименты на своего ребенка, а также якобы напал на собственную бабушку и избежал какого-либо наказания. В случае с последним эпизодом политик ссылается на «Инсайдер».

«А еще он полностью не признает правила дорожного движения. То есть вообще. Потому что иначе 116 штрафов за год я объяснить не могу», – заявил Навальный.

«В его стопроцентной собственности мы видим 110 метровую квартиру в центре Москвы на Большой Дорогомиловской. Такая стоит миллионов 25-30. Вид из окон тоже классный. Кроме этого он и на Рублевке квартиру купил за 7 миллионов, правда успел уже продать в этом году», – добавляет оппозиционер.

По его словам, запросив данные о Чоулзе в Англии, они нашли только упоминание из суда и тюрьмы города Питерборо графства Кембридшир о том, что его признали виновным в нанесении телесных повреждений и краже. И приговорили к 15 месяцам тюрьмы для несовершеннолетних.

«В стенограмме заседания суда написано, что в 2009 году Николай в компании двух знакомых напал на подростка около местного «Макдональдса», отнял у него деньги и избил. А за несколько недель до этого нападения его приговорили к 10 месяцам условно за другое нападение. На девушку, у которой он отнял телефон», – рассказывает Навальный.

Авторы расследования выяснили, что Чоулз устроился на работу в Russia Today, но проработал там недолго. Судя по данным из соцсетей, Чоулз называет себя креативным директором компании Файт Найтс, которая организовывает бои, шоу и соревнования. По данным Навального, устроить Николая туда на работу помог тот же бизнесмен, который был причастен к отдыху пресс-секретаря на огромной яхте.

Тем не менее, сейчас молодой человек не работает нигде, утверждает Навальный.

Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
38
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1