Общество
Москва
18 августа 2017, 08:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Лидия Деревяшкина

Предупреждаем! Новый вирус атакует мобильные приложения для вызова такси

МОСКВА, 18 августа, ФедералПресс. Антивирус «Касперского» наткнулся на банковского трояна Faketoken. Он уже во всю атакует мобильные приложения для вызова такси.

По словам программистов, новый вирус носит временный характер и опасный только для обладателей Android из России и многих стран СНГ, так как приложения, на которые охотится вирус, довольно популярные среди пользователей именно из этих государств. Речь идет о приложениях для заказа такси и оплаты штрафных транзакций, бронирования авиабилетов и гостиниц.

Faketoken накладывает окно официального приложения фишинговым и просит заполнить данные банковской карты. Это происходит очень быстро, так, чтобы владелец не смог заметить. Об этом сообщается в пресс-релизе «Лаборатории Касперского», передает oane.ws.

«ФедералПресс» ранее писал: в июле на платежные карты россиян были совершены единичные случаи атак вируса, который считывает данные с чипов. Считывание данных не приводило к автоматическому переводу денег. Предположительно, использование полученной информации будет использоваться для создания копии платежной карты. Однако это очень затруднительно, уточняли в ЦБ.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
хакеры
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1