Общество
Москва
18 августа 2017, 13:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Багарякова

«Нелюбовь» Звягинцева поборется с «Матильдой» Учителя за «Оскар»

МОСКВА, 18 августа, ФедералПресс. Продюсер фильма Андрея Звягинцева «Нелюбовь» Александр Роднянский уверен, что у «Матильды» Алексея Учителя мало шансов попасть в номинанты на престижную премию «Оскар».

По словам Роднянского, главным критерием отбора картины в номинацию «Лучший фильм на иностранном языке» является ее способность победить в голосовании членов Американской киноакадемии. Картина Звягинцева, по мнению продюсера, имеет все шансы на успех – она была представлена на Каннском кинофестивале, где получила приз жюри и успела произвести резонанс в зарубежной прессе. Кроме того, ее режиссер известен на международном уровне благодаря его предыдущей работе «Левиафан», а права на прокат в Канаде и США уже закупила крупная компания-дистрибьютор Sony Pictures Classic.

«Я с огромной симпатией и уважением отношусь к Алексею Ефимовичу Учителю, уверен, что он сделал сильный фильм. Сочувствую автору в связи с тем, что происходит вокруг его картины задолго до ее премьеры. Готов поддержать фильм, но в силу сказанного выше полагаю, что в этом году у фильма «Матильда» шансов на успех в гонке за «Оскаром» немного. Было бы, на мой взгляд, правильно стартовать с одной из значимых фестивальных площадок – Венеции или Берлина», – сказал Роднянский в интервью «Интерфаксу».

Напомним, 9 августа стало известно, что Алексей Учитель намерен выдвинуть свой нашумевший фильм «Матильда» на премию «Оскар». Для этого он и его команда устраивают предварительные показы в Москве, Санкт-Петербурге и Владивостоке.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
кино Оскар
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1