Общество
Москва
25 августа 2017, 03:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Операторы на 15 % подняли цены на мобильную связь

Операторы готовятся компенсировать свои потери от отмены роуминга с помощью повышения стоимости пакетов
Операторы готовятся компенсировать свои потери от отмены роуминга с помощью повышения стоимости пакетов

МОСКВА, 25 августа, ФедералПресс. Минимальный пакетный тариф от российских мобильных операторов в августе текущего года в среднем стоил 268,5 рублей. По сравнению с октябрем прошлого года цена выросла на 15 процентов.

А за полтора года средний тариф вырос на 30 % – в апреле 2016 года он стоил 203 рубля. Об этом говорится в докладе аналитического агентства Content Review и «Вымпелкома». Эксперты отмечают, что подорожание связано с ростом затрат операторов на строительство сетей связи и спорами с ФАС по поводу отмены роуминга.

Некоторые операторы готовятся компенсировать свои потери от отмены роуминга с помощью повышения стоимости пакетов. Аналитики ожидают, что мобильные операторы увеличат за счет этого свою выручку. В частности, «Вымпелком» во втором квартале этого года увеличил прибыль на 3,6 %, пишут «Ведомости».

Отметим, что по данным исследования, тройка российских регионов с самой дорогой мобильной связью выглядит следующим образом: на третьей строчке ПФО, далее идет ЮФО, на первом месте находится СКФО. Самая недорогая связь (соотношение стоимости самого дешевого пакета услуг и средней зарплаты по региону) в ЦФО.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», 79 процентов опрошенных россиян считают повышенную плату за внутрисетевой роуминг несправедливым. Такие данные опубликовал ВЦИОМ.

Фото: pexels.com

Регионы
ПФО СКФО ЦФО ЮФО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1