Общество
Москва
11 сентября 2017, 11:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Лидия Деревяшкина

Названы десять самых популярных городов России для путешествий в бархатный сезон

Бархатный сезон в самом разгаре
Бархатный сезон в самом разгаре

МОСКВА, 11 сентября, ФедералПресс. Составлен топ-10 городов России, популярных для путешествий в сентябре. Среди них – Санкт-Петербург, Москва, Казань, Ярославль, Калининград, Владимир, Нижний Новгород, Кострома, Самара и Иркутск.

Рейтинг был подготовлен благодаря анализу данных систем онлайн-бронирования средств размещений туристов. В рейтинг не вошли курортные города. По данным ТурСтат, путешествия в Санкт-Петербург в бархатный сезон бронируют в среднем на пять дней и тратят на проживание 3,2 тысячи рублей в сутки. В Москву приезжают в среднем на 3,5 дня и тратят 3,4 тысячи рублей в сутки. В Казань – на три дня (3,1 тыс. рублей), а в Ярославль – на 1 день (2,9 тыс. рублей). Самый недорогой город из первой десятки – Нижний Новгород (2,6 тыс. рублей в сутки).

«ФедералПресс» ранее писал: цены на авиабилеты из России за границу в первом полугодии 2017 года упали на 15-20 % в сравнении с тем же периодом предыдущего года. По данным экспертов туристической отрасли, чаще всего россияне, отправляющиеся в Европу, покупали билеты в Прагу. Чуть реже туристы летали в Ларнаку (Кипр) и Мюнхен. Среди направлений дальнего зарубежья самыми популярными оказались Израиль и Турция. Отмечается, что цены на билеты в ближнее и дальнее зарубежье снизились на 9,2 и 9,7 % (16,3 и 26,9 тысячи соответственно). Путешествия в Европу стали ненамного дешевле – минус 1,2 %. В тройку самых популярных внутрироссийских направлений попали Сочи, Симферополь и Минеральные Воды. По словам экспертов, доля авиабилетов по стране в 2017 году снизилась на 4 % из-за роста популярности путешествий в страны ближнего зарубежья.

Как ранее писала «Русская планета», мировые цены на нефть стремительно растут в связи с задержкой открытия нефтеперерабатывающих мощностей США. Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в ноябре к утру понедельника взлетели с 53,78 до 54,05 доллара за баррель. По мнению экспертов, ураганы «Харви» и «Ирма», из-за которых были приостановлены нефтеперерабатывающие мощности в некоторых американских штатах, еще некоторое время будут влиять на динамику цен на «черное золото». 

 

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1