Общество
Москва
13 сентября 2017, 00:52 44
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Говорухин: Поклонская «разбудила все мракобесные силы» действиями против «Матильды»

Фильм выйдет, посмотрите его и критикуйте сколько влезет
Фильм выйдет, посмотрите его и критикуйте сколько влезет

МОСКВА, 12 сентября, ФедералПресс. Глава комитета Госдумы по культуре, режиссер Станислав Говорухин сообщил, что 26 октября в Госдуме пройдет показ фильма Алексея Учителя «Матильда».

Также Говорухин прокомментировал действия своей коллеги Натальи Поклонской, которая «из хороших побуждений разбудила все мракобесные силы и нанесла этим ущерб».

«Кому-то это понравится, кому-то нет. Фильм выйдет, посмотрите его и критикуйте сколько влезет», – сказал он. Сам режиссер уже смотрел картину Учителя и оценил художественную сторону постановки.

«С художественной точки зрения у меня претензий нет, а что касается исторических фактов, то я не кандидат исторических наук. Нормальное кино, ничего там такого нет», – сказал он и напомнил, что свидетельств романа императора Николая II с балериной Матильдов Кшесинской «огромное количество».

Большой претензией Говорухина к «Матильде» стала сцена коронации императора, во время которой он падает в обморок. Он назвал этот эпизод «глупостью».

Как ранее сообщал «ФедералПресс», фильм «Матильда» выйдет на экраны 26 октября 2017 года. Представители объединенной сети кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» приняли решение отказаться от показа фильма.

Фото: kremlin.ru

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
44
comments powered by HyperComments
Telegram 1