Общество
Москва
13 сентября 2017, 08:38 31
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Мать родившейся без рук девочки ответила сыну Жириновского

Лебедев отказался извиняться за свои слова

МОСКВА, 13 сентября, ФедералПресс. Мать родившейся без рук девочки Василины Эльмира Кнутсен прокомментировала слова вице-спикера Госдумы, депутата Игоря Лебедева, заявившего о бессмысленности жизни таких детей.

«Я не знаю, как реагировать на такие вещи, как слова этого политика, – приводит ее слова Lenta.ru. – Для верующего каждый человек – это Божье творение, созданное для прекрасной жизни. А если кто-то уверен, что люди произошли от обезьяны, тогда позиция, что выживает сильнейший, — нормальная. Наверное, так думают многие».

Кроме того приемная мать двоих детей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата рассказала, что пытается сделать около своего подъезда пандус для колясок. В этом ей мешают соседи, так как пандус лишает их парковочного места.

«Для них важнее стоянка автомашин, чем удобство семьи с двумя инвалидами-опорниками, – отметила Кнутсен. – Меня это напрягает, а не слова какого-то депутата».

Напомним, вчера статс-секретарь Центробанка Александр Торшин поделился в Сети роликом, где маленькая безрукая девочка ест с помощью ног.

«Зачем таким детям разрешают появляться на свет, ведь это мученик, а не жизнь ?! Современная медицина определяет патологию заранее», – написал в своем твиттере сын Владимира Жириновского Игорь Лебедев.

Депутат Госдумы Сергей Боярский назвал заявление Лебедева «омерзительной позицией».

«Омерзительно, когда такие мучаются, а не живут», – ответил Лебедев.

Позднее Лебедев отказался извиняться за свои слова. Он заявил, что вел «частную переписку, пусть и в публичной плоскости».

Теги
инвалиды
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
31
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1