Общество
Москва
29 сентября 2017, 00:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Дуров пообещал не открывать властям доступ к Telegram

Дуров выразил надежду, что политика Ирана и России в ближайшем будущем смягчится
Дуров выразил надежду, что политика Ирана и России в ближайшем будущем смягчится

МОСКВА, 28 сентября, ФедералПресс. Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров заявил, что его компания будет защищать анонимность пользователей и свободу обмена информацией.

Об этом он написал в своем телеграм-канале. По его словам, последние действия властей Ирана и России никак не скажутся на политике компании. Он готов к тому, что ему могут ограничить въезд в Иран, но ограничение на въезд в Россию затруднило бы его положение, лишив возможности навещать родителей.

Он обратил внимание, что запреты уже вынудили Google, Oracle и Microsoft покинуть Россию. В сентябре в лондонский офис Telegram пришли предупреждения от российских властей с требованием предоставить доступ к переписке пользователей. Дуров выразил надежду, что политика Ирана и России в ближайшем будущем смягчится.

«Я надеюсь, что однажды Иран и Россия достигнут той точки, когда мы (Telegram) и другие IT-компании сможем спокойно открывать здесь офисы. До той поры мы продолжим отстаивать защищенность сообщений наших пользователей оттуда, где уважают свободу», – написал он.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», прокуратура Ирана возбудила уголовное дело против Дурова и «Телеграм». Прокуратура заявила, что мессенджером пользуются террористы и преступники.

Сегодня министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров заявил, что не исключает блокировку мессенджера Telegram, если компания не будет исполнять «закон Яровой».

Фото: vk.com

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1