Общество
Москва
5 октября 2017, 23:19 1
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Депутат Госдумы сообщил о казни обоих попавших в плен ИГ россиян

Откуда ему поступила данная информация, депутат не сообщил
Откуда ему поступила данная информация, депутат не сообщил

МОСКВА, 5 октября, ФедералПресс. Депутат Госдумы, заместитель председателя комитета по СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников Виктор Водолацкий сообщил, что террористы «Исламского государства» (запрещена в РФ) казнили попавших к ним в плен граждан России Романа Заболотного и Григория Цуркану.

По его словам, россиян «на 99 %» нет в живых. «Они оказались верны православию и родине до конца, за что были лишены жизни этими бандитами», – заявил он «Интерфаксу». Откуда ему поступила данная информация, депутат не сообщил.

Ранее о гибели Романа Заболотного рассказал депутат городской думы Ростова-на-Дону Анатолий Котляров. По его словам, он узнал об этом от источника «из добровольческого движения».

Как ранее сообщал «ФедералПресс», террористическая организация «Исламское государство» опубликовало видео с двумя захваченными «российскими солдатами». Друзья Романа Заболотного из казачьей организации в Ростовской области подтвердили его личность. Григория Цуркану опознали члены ветеранской организации «Боевое братство».

В министерстве обороны РФ заявили, что все военнослужащие Вооруженных сил РФ, «находящиеся в Сирийской Арабской Республике, выполняют поставленные задачи по предназначению». Заболотный, по словам его друга, отправился в Сирию в составе частной военной компании Вагнера.

Фото: скриншот видео

Регионы
Сирия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Google Plus 1