горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
9 октября 2017, 07:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Лидия Деревяшкина

Выбраны 17 кандидатов для эксперимента в условном полете на Луну

МОСКВА, 9 октября, ФедералПресс. Озвучены имена участников 17-дневного эксперимента по условному полету на Луну. Наземная отработка полета состоится в начале ноября в Москве.

К сегодняшнему дню известны девять имен кандидатов для участия в имитации длительного космического полета в условиях ограниченного пространства. Однако в эксперименте примут участие лишь шестеро. В списке кандидатов – сотрудники РКК «Энергия», члены отряда космонавтов, специалисты Института медико-биологических проблем РАН. Эксперимент станет первым в серии подобных исследований. В 2018 году планируется четырехмесячный эксперимент, в 2019-м – восьмимесячный, а в 2020–2021 годах – годовая изоляция, пишут Известия.

«ФедералПресс» ранее писал: Россия присоединилась к проекту Deep Space Gateway, в рамках которого NASA собирается построить обитаемую космическую станцию на орбите Луны. Первые модули планируется вывести на орбиту Луны уже в 2024–2026 годах. Россия создаст от одного до трех модулей. Кроме того, специалисты планируют разработать стандарты механизма стыковки для кораблей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1