ДФО, 9 октября, ФедералПресс. Молодые ученые из школы биомедицины Дальневосточного федерального университета разработали продукты питания, которые способны сохранить здоровье человека в холода.
«В качестве добавок использовали белки животного и растительного происхождения. Так как при окислении 1 г белка выделяется 16,5 г энергии. Обогащенное белками питание помогает пережить холодное время года. Кроме того, в продуктах мы используем жирные кислоты морских гидробионтов», – рассказала профессор департамента пищевых наук и технологий ДВФУ Татьяна Каленик.
На Международной конференции были представлены мясной паштет с кукумарией, мармелад с бурыми водорослями, колбасные изделия с ламинарией и другие новинки, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу университета.
«ФедералПресс» ранее писал: в Сети появился список продуктов, которые лучше не использовать в своем рационе. Среди них – хлеб, сыр, колбаса, кетчуп, майонез, консервы, сладкие йогурты и пирожные. Вышеперечисленные продукты содержат повышенное количество соли, сахара и трансжиров, рассказали в Федеральном исследовательском центре питания, биотехнологии и безопасности. Их чрезмерное употребление вредно для здоровья. Подобную продукцию предлагается маркировать - например, при помощи маркировки «светофор». Тогда потребителю в магазине станет ясно, как сильно вреден для здоровья тот или иной продукт.