Общество
Москва
12 октября 2017, 11:20 1
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Минобороны: США втихаря перебросили в Польшу бронетанковую бригаду

МОСКВА, 12 октября, ФедералПресс. Соединенные штаты Америки перебросили в Польшу вторую бронетанковую бригаду.

По словам официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова, это произошла на фоне «истерии о планируемом военном вторжении России». Речь идет об учениях «Запад-2017». Бронетанковая бригада армии США сейчас якобы развернута в Жегане, Болеславце и других городах.

«Вопреки всем заявлениям НАТО и США о незначительности стягиваемых к российским границам войск, де-факто сейчас развернута уже не бригада, а механизированная дивизия вооруженных сил США куда за два часа можно перебросить подготовленный личный состав с ближайшей американской базы в Европе (Рамштайн, Германия)», – приводит его слова «Интерфакс».

Как ранее сообщал «ФедералПресс», секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что на последнем этапе российско-белорусских военных учений «Запад-2017» успешно отработано нанесение массированного ракетно-ядерного удара

В последний день учений для отработки ракетно-ядерного удара привлекались шесть самолетов дальней авиации Ту-95МС и Ту-22М3, которые осуществили полеты над Баренцевым, Балтийским и Норвежским морями. Также Турчинов сообщил о ракетных войсках, которые осуществили учебно-боевой пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-24 «Ярс» с космодрома «Плесецк» в Архангельской области по целям на полигоне «Кура» на полуострове Камчатка.

Фото: мультимедиа.минобороны.рф

Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Google Plus 1