Общество
Москва
12 октября 2017, 23:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Активист добился выговора Милонову за высказывания против геев

Милонову будет указано на «недопустимость нарушения правил депутатской этики»
Милонову будет указано на «недопустимость нарушения правил депутатской этики»

МОСКВА, 12 октября, ФедералПресс. Комиссия Госдумы по этике приняла решение указать депутату Виталию Милонову на «недопустимость нарушения правил депутатской этики». Ранее активист Алексей Тимошенко обвинил депутата в разжигании ненависти к «определенным социальным группам».

Как рассказал «Медузе» автор петиции против Милонова, 12 октября он получил ответ от главы комиссии Отари Аршбы. После «всестороннего и обстоятельного» рассмотрения петиции, Милонову будет указано на «недопустимость нарушения правил депутатской этики».

Тимошенко разместил петицию на сайте Change.org, обвинив депутата в разжигании ненависти «по отношению к определенным социальным группам». В частности, в эфире радио «Комсомольская правда» Милонов заявил, что «лучше лесбиянку с гомосеком убить, чем невинного ребенка». В эфире «Эха Москвы» депутат сказал, что руководителей проекта «Дети-404» (группа поддержки для ЛГБТ-подростков) надо «повесить просто на площади».

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Милонов предложил на уровне закона запретить операции по смене пола в России. В разработке законопроекта он опирался на мнение врачей.

Фото: Виталий Милонов/vk.com/milonov

Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1