горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
16 октября 2017, 23:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Компания Пореченкова расторгла контракт на создание в Крыму киностудии

МОСКВА, 16 октября, ФедералПресс. ООО «Крым кино» расторгло инвестиционный контракт с правительством Крыма на создание на полуострове киностудии.

В реестре инвестиционных проектов министерства экономического развития Крыма контракт с «Крым кино» помечен красным, что говорит о расторжении соглашения. В киностудию в Симферополе планировалось вложить 59,5 миллионов рублей.

Учредителями «Крым кино» числятся актер Михаил Пореченков, кинорежиссер Виталий Павлов, депутат Госсовета Республики Крым от «Единой России» Игорь Аржанцев, владелец футбольного клуба ТСК «Таврия» Сергей Бородкин, а также Олег Гармаш.

По словам Павлова, киностудию планировалось создать на территории бывшего цементного завода, но с владельцем договориться не получилось. «Из того, что нам обещали, там оставался только один большой цех. На такой площади студию невозможно было сделать», – сказал он РБК.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», компания Аркадия Ротенберга «Стройгазмонтаж» получит контракт на строительство моста на Сахалин. Стоимость проекта оценивается в 286 млрд рублей.

Регионы
Крым
Теги
кино
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1