Общество
Москва
18 октября 2017, 03:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

В РПЦ назвали «неожиданной» идею уравнять венчание с браком

Практика регистрации браков церковью была актуальна во времена Российской империи
Практика регистрации браков церковью была актуальна во времена Российской империи

МОСКВА, 18 октября, ФедералПресс. Замглавы синодального Отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе заявил, что предложение депутата Владимира Сысоева (ЛДПР) юридически признать акт венчания стало «неожиданностью» для церкви.

«Данное предложение с Русской православной церковью не обсуждалось», – сказал Кипшидзе. По его словам, практика регистрации браков церковью была актуальна во времена Российской империи, но в светском государстве для реализации подобной идеи понадобится «изменение всего комплекса законодательства».

Как ранее сообщал «ФедералПресс», депутат Госдумы Владимир Сысоев готовит поправки в Семейный кодекс, согласно которым акт венчания будет признан юридически.

«Православие – самая большая конфессия в России. У нас есть акты венчания, которые многим заменяют регистрацию в ЗАГСе. Предлагаю сделать дополнения в Семейный кодекс, признающие юридический статус венчания со всеми обязанностями. Таким образом мы вернем традиционный брак, который был до революции», – пояснил депутат.

Компании
РПЦ
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1