горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
1 ноября 2017, 00:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Онищенко внесет в Госдуму закон о биологической безопасности россиян

Онищенко внесет в Госдуму закон о биологической безопасности россиян
По мнению депутата, в России необходим серьезный контроль иностранных лабораторий

МОСКВА, 31 октября, ФедералПресс. Бывший главный санитарный врач России, первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко заявил, что в декабре в Госдуму будет внесен законопроект, обеспечивающий биологическую безопасность россиян.

«Мы сегодня должны создать современное законодательство, это закон о биологической безопасности, закон о коллекциях микроорганизмов, который сейчас разрабатывается правительством и должен быть в декабре внесен в Госдуму», – сказал Онищенко в эфире «Россия-1». Он добавил, что необходимо сохранить и приумножить систему «биологической защиты, которую мы унаследовали от Советского Союза».

По мнению депутата, в России необходим серьезный контроль иностранных лабораторий, проводящих медицинские анализы населения. «Мы их допустили к самому сокровенному, сегодня во многих клиниках крупных городов нашей страны они проводят исследования, проводят качественно, но имеют возможность изучения этого материала и передачи данных за рубеж», – сказал он.

«То, что сегодня происходит сбор жидкостей, и органов, и тканей наших сограждан, это ни что иное как свидетельство того, что США не прекратили свою наступательную военную программу», – считает депутат.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что российские спецслужбы располагают подтверждением того, что зарубежные эмиссары ведут в России сбор биоматериала. «Такие случаи были зафиксированы, и у спецслужб, и естественно, у президента такая информация имеется», – сказал он.

Фото: wikipedia.org

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
Госдума
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1