горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
2 ноября 2017, 18:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Алексеев

Участница «Сообщества» из Якутии выразила недовольство «дальневосточным гектаром»

МОСКВА, 2 ноября, ФедералПресс. Участница форума «Сообщество-2017» из Якутии заявила, что в регионе не созданы условия для реализации программы «Дальневосточный гектар», что проявляется, в том числе, в завышении коммунальных тарифов.

«В Якутии, где выдается гектар, нет ни дорог, ни электричества, а людям приходится платить налоги за реализацию прогаммы. Не верьте, когда говорят, что это легко. В Якутии искуственно завышены тарифы на газ. Нужно, чтобы монополист раскрыл информацию о ценообразовании, а они этого не делают, и прокуратура на запросы по этому поводу не отвечает», – заявила активистка из Якутии на пленарной сессии «Диалог с бизнесом. Некоммерческое партнерство для экономического роста и социальной справедливости». 

Отвечая на эту реплику, генеральный директор АНО «Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке», советник министра по развитию Дальнего Востока Валентин Тимаков заявил, что в Якутии самое большое количество кооперативов и этот регион в целом развивается хорошо, особенно в последние годы.

В свою очередь, Сергей Габестро, член Генерального совета «Деловой России», заметил, что Якутия постоянно защищает свою территорию. Он призвал якутских монополистов стать прозрачнее в своей деятельснти, передает корреспондент «ФедералПресс». 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1