Общество
Москва
3 ноября 2017, 13:11 1
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Багарякова

Вдова Сергея Бодрова дала первое интервью спустя 15 лет после гибели мужа

МОСКВА, 3 ноября, ФедералПресс. Вдова Сергея Бодрова Светлана впервые рассказала журналистам о знакомстве и жизни со знаменитым актером и режиссером, а также поделилась воспоминаниями о работе в культовой программе «Жди меня».

Интервью со Светланой Бодровой, которое состоялось впервые спустя 15 лет после гибели режиссера в Кармадонском ущелье, опубликовало издание Colta. Бодрова рассказала, что познакомилась с будущим супругом во время его работы в телекомпании «ВИD» - Сергей вел программу «Взгляд», а Светлана руководила передачей «Акулы пера». Их знакомство состоялось во время корпоративного отпуска телекомпании на Кубе. «И вот там, на Кубе, мы вдруг как начали с ним разговаривать… Я почему-то прекрасно помню этот момент: мы зацепились в домике Хемингуэя друг за друга. И дальше говорили, говорили, не переставая: о себе, обо мне, о нем. Он потом мне в одном письме написал: «Мы с тобой как два брата-близнеца, которых разлучили тридцать лет назад». Мы, знаете, были как неотлипшие какие-то друг от друга, можно так сказать? Говорили друг с другом так, как будто до этого молчали всю жизнь», - признается Светлана.

Женщина также вспомнила о последних словах Сергея, когда провожала его на съемки в Северную Осетию, где и погиб артист. «Я прямо как сейчас вижу: он садится в свой этот любимый «Лендровер Дефендер» огромный и говорит: «Я из аэропорта сразу к вам». Это последняя его фраза. А я его провожаю. Знаете, он как прилетел в мою жизнь, как птица, так и улетел», - говорит Бодрова.

После гибели мужа она несколько месяцев не могла прийти в себя - помогли съемки программы «Жди меня», куда Светлана вернулась после трагедии. Каждые выходные она летала к месту поисков съемочной группы супруга, а когда они зашли в тупик, Светлана в отчаянии обратилась за помощью к директору Первого канала Константину Эрнсту. «Я звонила в забытьи уже каком-то, в отчаянии, совершенно не разбирая, какой день недели, который час. Я ему, рыдая, сказала в трубку: «Я тебя прошу как женщина, как жена, как мать. Я умоляю тебя, помоги!» И Костя, надо отдать ему должное, говорит: «Света, я помогу. Сейчас праздники, они кончатся, и я сделаю все, что будет в моих силах». Потом оказалось, что я звонила ему вечером 31 декабря. Но я тогда не очень это понимала», - вспоминает Светлана Бодрова.

Прокомментировала женщина и новый формат программы «Жди меня», работе над которой она посвятила 14 лет, начиная с самого первого эфира. По ее словам, в 2014 году произошел «рейдерский захват» передачи, в результате чего ее был вынужден покинуть руководитель и создатель Сергей Кушнерев, главный редактор телекомпании «ВИD». Светлана, не желая делать программу с другими людьми, уволилась вслед за ним. Сейчас, по мнению Бодровой, «Жди меня» не имеет никакого отношения к той программе, которую они с Кушнеревым выпускали в эфир. «Помните, когда убили Влада Листьева, все проекты, созданные им, начинались с титра «Проект Влада Листьева». Так вот, «Жди меня» надо начинать с того, что это «Проект Сергея Кушнерева». Это честно, это правильно, это дань уважения человеку, за счет бесчисленных идей, таланта и бессонных ночей которого сейчас работают эти люди: произносят слова, им придуманные, пользуются системой поиска, которую он создавал годами», - уверена женщина. С октября 2017 года программа «Жди меня» выходит в эфир на телеканале НТВ.

Как сообщал «ФедералПресс», в следующем году в Москве планируют установить памятник Сергею Бодрову-младшему.

Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1