горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
6 ноября 2017, 23:23 4
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

NYT узнала о планах МОК запретить гимн России на Олимпиаде в Пхенчхане

МОСКВА, 6 ноября, ФедералПресс. Международный олимпийский комитет (МОК) может запретить российским спортсменам исполнять гимн страны на Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане.

Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на несколько источников среди высокопоставленных членов организации. По их словам, России могут предложить выступать на соревнованиях под нейтральным флагом, убрав любое упоминание о России на играх. Речь об отстранении страны не идет, но некоторых спортсменов, уличенных ранее в употреблении допинга, могут не допустить.

По словам источников, решение будет принято 5 декабря на собрании совета МОК. Россию могут отстранить от церемонии открытия и закрытия игр. Ранее глава Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что российские спортсмены не будут выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Федерация хоккея России (ФХР) опубликовала изображение игрового свитера, в котором будет выступать национальная команда на Олимпийских играх в Пхенчхане.

Фото: flickr.com, Korean Culture and Information Service

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
4
comments powered by HyperComments
Google Plus 1