Общество
Москва
7 ноября 2017, 03:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Глава МВД рассказал о предотвращении теракта с КамАЗом в Москве

Глава МВД рассказал о предотвращении теракта с КамАЗом в Москве
Террорист планировал совершить атаку с использованием автомобиля «КамАЗ»

МОСКВА, 7 ноября, ФедералПресс. Глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что весной этого года в Химках был задержан уроженец Киргизии, планировавший совершить теракт возле одной из станций метро на севере Москвы.

Об этом глава ведомства рассказал в интервью газете «Известия». По словам Колокольцева, террорист планировал совершить атаку с использованием автомобиля «КамАЗ». Он занимался вербовкой в террористическую организацию «Исламское государство» (запрещена в РФ). «Сейчас он находится под стражей, идет следствие», – отметил министр.

«Действительно, такие методы уже получили распространение в странах Европы, Израиле. Мы извлекаем уроки из произошедшего», – сказал Колокольцев и добавил, что МВД применяет все средства, которые имеются в арсенале ведомства для предотвращения нападений с использованием автомобилей и ножей.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», министерство внутренних дел РФ разработало законопроект, ужесточающий ответственность за повторное управление автотранспортом в нетрезвом виде.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1