Общество
Москва
7 ноября 2017, 09:18 48
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

Эксперты объяснили резкий рост числа протестных акций в России

митинг

МОСКВА, 7 ноября, ФедералПресс. Эксперты Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР) выяснили, что число протестов в России в третьем квартале 2017 года значительно увеличилось в сравнении с прошедшим периодом.

Как сообщает РБК со ссылкой на результаты исследования ЦЭПР, в третьем квартале 2017 года в стране прошло 445 протестных акций, тогда как в первом и втором квартале их было 283 и 378 соответственно. При этом эксперты заметили, что большинство акций носило социально-экономический и политический характер.

Исследователи ЦЭПР полагают, что одной из основных причин роста протестных настроений в обществе является экономический кризис, порождающий, в частности, задержки и невыплаты зарплат. Кроме того, увеличение количества митингов эксперты обуславливают недостатком в России политических партий, общественных организаций и профсоюзов, которые были бы «дееспособны» в отстаивании интересов народа.

«ФедералПресс» напоминает: 5 ноября на Манежной площади в Москве прошел несанкционированный митинг. Столичная полиция задержала 263 человека, большинство среди них – сторонники националистических организаций.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
48
comments powered by HyperComments
Telegram 1