Общество
Москва
7 ноября 2017, 14:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

Роспотребнадзор выступил за госрегулирование изучения биоматериалов

МОСКВА, 7 ноября, ФедералПресс. Существующие при работе с генетическим материалом риски необходимо регулировать. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Сегодня мы на новом витке развития, когда мы умеем работать с генетическим материалом. Здесь, конечно же, новые риски. <...> Их нужно регулировать», – цитирует Попову РИА «Новости».

«ФедералПресс» напоминает: ранее президент Владимир Путин в ходе заседания Совета по правам человека заявил, что по всей стране под непонятным предлогом собирается биоматериал россиян. По его словам, это делается «целенаправленно и профессионально».

После этого официальный представитель Центра подготовки летного состава ВВС США Боб Дауни рассказал, зачем американские военные объявили тендер на закупку биологического материала российских граждан.

По словам Дауни, США закупают рибонуклеиновые кислоты (РНК) и суставную жидкость россиян для завершения исследования скелетно-мышечных травм. Для этой работы изначально использовались образцы, полученные от американцев русского происхождения.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1