горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
9 ноября 2017, 15:58 50
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Навальный рассказал о зарубежной недвижимости членов Putin Team

МОСКВА, 9 ноября, ФедералПресс. Оппозиционер Алексей Навальный высказался о движении Putin Team, созданном хоккеистом Александром Овечкиным. По его словам, на примере движения станет ясно, какая часть российской элиты поддерживает Владимира Путина.

«Это те, для которых Путин – любовь № 2, – отмечает политик. – А любовь № 1 – комфортная жизнь в элитной недвижимости, расположенной в США и/или Западной Европе».

Навальный отметмл, что известные спортсмены – люжди богатые и имеют полное право покупать недвижимость за рубежом.

«Вопрос в другом: Putin team стала символом колониальной власти России. Богатые успешные ребята живут за границей, их семьи, перспективы, надежды, дети и налоги – за границей. Но нам они навязывают ту самую власть, которая крадет здесь все вокруг», – пишет он.

По словам Навального, ни Овечкин, ни Ковальчук жить в России не хотят и вкладывают деньги в Майами, а не в Волгоград и не в Екатеринбург.

В качестве доказательства оппозиционер показал фото дома Овечкина в пригороде Вашингтона Арлингтоне. Его стоимость – 1,6 млн долларов.

Кроме того он купил особняк особняк за 4 миллиона долларов и квартиру в Майами за два миллиона.

По словам Навального, жене Ильи Ковальчука также принадлежит квартира в Майами. При этом СМИ называют ее гражданкой США.

«За месяц до выборов 2012 года, на которых Ковальчук уговаривал нас голосовать за Путина, он купил почти за 5 миллионов долларов 350-метровую квартиру вот здесь, на Фишер Айланд, тоже в Майами», – отмечает оппозиционер.

При этом Навальный пишет, что в 150 метрах от нее расположена квартира еще одного члена команды Путина – Павла Буре. Она была куплена за 3,6 миллиона долларов в 2007 году.

Оппозиционер также упомянул, что жена Вячеслава Фетисова купила пентхаус в одной из башен Трампа. Его приобрели за 6,4 миллиона долларов. По словам Навльного, сейчас он переоформлен на дочь Фетисова Анастасию, которая постоянно живет в Нью-Йорке.

Упомянул Навальный и тренера сьорной России по художественной гимнастике Ирину Винер – жену Алишера Усманова.

«Это вообще очень ценное приобретение для команды Путина, – отметил оппозиционер. – Они и на личном самолете «Бурхан» могут всю команду возить. Могут и на яхте «Дильбар» за 600 миллионов долларов покатать. Ну а штаб Команды Путина я им предлагаю разместить в графстве Суррей, в тюдоровском замке, тоже принадлежащем семье Усмановых».

«Нам же предлагается проголосовать за поддержание собственной нищеты, – резюмировал Навальный. – За сохранение убитых дорог. За продолжение развала здравоохранения.
Спасибо, не надо».

Напомним, неделю назад Александр Овечкин объявил о создании движения Putin Team. «Я уверен, что нас, поддерживающих Владимира Путина, много– написал он в на своей странице в Инстаграм. – Так давайте объединимся и покажем всем сильную и сплоченную Россию!» Призыв поддержали Павел Буре и Илья Ковальчук. На этой неделе в Команду Путина вошли российские гимнастки.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
50
comments powered by HyperComments
Facebook 1