горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
10 ноября 2017, 05:01 34
Редакция «ФедералПресс» / ВикторияКопылова

Россиянам больше не придется устанавливать счетчики за свой счет

МОСКВА, 10 ноября, ФедералПресс. В Госдуме выступили с инициативой переложить эту обязанность с жителей на поставщиков. Поправки в Жилищный кодекс могут рассмотреть уже в ноябре.

На данный момент порядка 30% жильцов, не имеющих приборы учета, обязаны платить по повышенному тарифу, с принятием поправок они будут освобождены от таких трат до тех пор, пока их квартиры не оборудуют приборами учета, пишут в «Известиях». Стало известно, что Минстрой и Минэнерго концептуально поддерживают инициативу депутатов. Депутаты, инициировавшие предложение, отметили, что «настоящий законопроект возлагает обязанность установки, контроля и замены приборов учета на организации, предоставляющие коммунальные услуги. Это соответствует канонам рыночной экономики, приборы учета ставит тот, кто в этом заинтересован». Соответствующие поправки в Жилищный кодекс могут рассмотреть уже в ноябре.

Ранее в «ФедералПресс» писали: прокуратура Приангарья начала проверку отключения тепла в трех домах города Вихоревка, скандально известного регулярными срывами отопительных сезонов. В минус 15 без отопления, по данным ведомства, оказались жильцы больше 30 квартир. Сами вихоревчане сообщают, что под отключение попали вовсе не три, а около 50 многоквартирных домов. Большая часть этого жилья признана аварийным, однако жителям не предложили альтернативы для переезда.

Регионы
Москва
Теги
ЖКХ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
34
comments powered by HyperComments
Google Plus 1