горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
10 ноября 2017, 19:56 1
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Госдума в первом чтении проголосовала за запрет порошкового алкоголя

Алкоголь
Как поясняют авторы законопроекта, ислледования по безопасности данного вида продукции не проводились российскими и зарубежными специалистами

МОСКВА, 10 ноября, ФедералПресс. Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, запрещающий производство и реализацию в России порошкового алкоголя.

Как поясняют авторы законопроекта, ислледования по безопасности данного вида продукции не проводились российскими и зарубежными специалистами, следовательно, точных данных о токсиколого-гигиенических свойствах порошкового алкоголя нет, передает «Интерфакс».

Однако, отмечают парламентарии, данная продукция запрещена в ЕС и большинстве штатов США.

«Дозировка и способ употребления гранул порошкообразной спиртосодержащей продукции могут быть изменены потребителем вне зависимости от рекомендаций изготовителя, например, возможно употребление ее в сухом виде, изменение дозировки при разбавлении водой, вдыхание и другое», – говорится в пояснительной записке.

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко заявил, что порошковый алкоголь – это «еще более опасное явление, чем энергетические напитки».

«ФедералПресс» напоминает, что в конце августа Дмитрий Медведев на правительственном совещании предложил запретить производство и оборот порошкового алкоголя в России ввиду его опасности для здоровья.

«Эта порошковая продукция потенциально и исключительно опасна для здоровья, она грозит и отравлениями, и повреждениями внутренних органов», – отмечал премьер.

Фото: архив ФедералПресс

Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1