горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
14 ноября 2017, 15:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Минобороны: боевики ИГ и коалиция США взаимодействуют в Сирии

МОСКВА, 14 ноября, ФедералПресс. Минобороны сообщило, что выявило факты взаимодействия боевиков ИГ (террористическая организация, запрещена на территории РФ) и возглавляемой США коалиции.

По данным ведомства, в конце прошлой недели сирийские войска при поддержке ВКС России освободили город Абу-Камаль. На фотографиях, сделанных 9 ноября российскими беспилотниками, зафиксировано, как боевики ИГ покидают город и идут в направлении сирийско-иракской границы.

«Командование российской группировки войск дважды обращалось к командованию возглавляемой США международной коалиции с предложением о проведении совместных действий по уничтожению отступающих колонн ИГ на восточном берегу реки Евфрат», – приводит RT фрагмент сообщения Минобороны.

Однако американская сторона отказалась наносить авиаудары по террористам, ссылаясь на то, что боевики «добровольно сдаются им в плен и теперь подпадают под положения Женевской конвенции «Об обращении с военнопленными».

На вопрос, почему игиловцы беспрепятственно осуществляют перегруппировку на подконтрольной международной коалиции территории, «американцы ничего ответить не смогли», добавили в Минобороны.

Напомним, на прошлой неделе министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что освобожденный Абу-Камаль был последним оплотом ИГ в Сирии. По его словам, саперы уже приступили к разминированию города.

Регионы
Сирия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1