горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
15 ноября 2017, 08:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Лидия Деревяшкина

Бывший топ-менеджер «Локомотива» подозревается в краже миллиардов рублей

МОСКВА, 15 ноября, ФедералПресс. Бывший председатель совета директоров футбольного клуба «Локомотив» Сергей Липатов стал фигурантом уголовного дела. Речь идет о растрате в Межтрастбанке.

«Липатова допрашивают по делу о растрате в особо крупных размерах средств вкладчиков Межтрастбанка, в совет директоров которого он входил», - сказал собеседник агентства «Интерфакс». После допроса будет определен процессуальный статус Липатова.

Напомним, что само уголовное дело было возбуждено столичной полицией в 2016 году. Для этого было несколько поводов. Так, Агентство страхования вкладов (АСВ) обнаружило после инвентаризации в «Межтрастбанке» недостачу в более чем 130 млн рублей. В сентябре того же года Центробанк установил, что топ-менеджеры вывели из банка 1,8 млрд рублей через заведомо невозвратные кредиты.

Показания на Липатова дал бывший топ-менеджер банка Игорь Бойков, который был задержан ранее оперативниками. Он был президентом правления банка с 2015 по 2017 год, сообщает Life. По данным следствия, Бойков и Липатов причастны к выводу мошенническим путtм со счетов вкладчиков «Межтрастбанка» в период за 2013–2015 годы около 1,8 млрд рублей.

Теги
растрата
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1