Общество
Москва
6 декабря 2017, 00:32 27
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Российские спортсмены и чиновники отреагировали на решение МОК

Российские спортсмены и чиновники отреагировали на решение МОК
Решение о поездке на Игры под нейтральным флагом должны принимать сами спортсмены

МОСКВА, 5 декабря, ФедералПресс. Международный олимпийский комитет (МОК) объявил, что Россия отстранена от Олимпиады-2018. Российские атлеты могут поехать на Игры только под нейтральным флагом. Чиновники и спортсмены прокомментировали данное решение.

Цитаты по «Р-Спорт», «Sports.ru», ТАСС, РБК, РИА Новости

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов считает, что во всем виноват бывший министр спорта Виталий Мутко. «Все начиналось с безобидного мельдония, а я предупреждал. Решение МОК – это вина Мутко на 99 процентов. Его вина, что сбежал Родченков».

Первый зампред фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаил Емельянов назвал решение МОК «политически ангажированным». «Совершенно очевидно, что оно принято под давлением США, в угоду политической конъюнктуре, МОК отошел от фундаментальных идеалов олимпийского движения».

С призывом бойкотировать Олимпиаду выступил президент футбольного клуба «Локомотив» Илья Геркус. «Это дискриминация, не надо унижаться».

Президент Федерации бобслея России Александр Зубков заявил, что решение о поездке на Игры под нейтральным флагом должны принимать сами спортсмены. «Руководство федерации бобслея будет помогать тем спортсменам, которые захотят выступить в Пхёнчхане. Это однозначно».

Олимпийская чемпионка Елена Бережная с ним согласна: «Каждый спортсмен должен для себя сам решить, может ли он выступать под нейтральным флагом. Российские власти не будут запрещать российским спортсменам участвовать в Олимпиаде, необходимо все-таки разводить политику и спорт».

Депутат Госдумы от «Единой России» Владимир Драчев считает, что ехать не надо. «И даже когда ты встанешь на пьедестал, принеся даже золото, кому ты его принесешь? Выступать для каких-то белых флагов. На мой взгляд это неправильно».

Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы Ирина Роднина написала в Твиттере: «Ребята извините, не смогли защитить».

Председатель Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов также написал: «Если против российских спортсменов нет никаких обвинений в использовании допинга, почему они должны выступать под Олимпийским флагом, а не под флагом своей страны, чем они в этом случае отличаются от чистых спортсменов из других стран? Может быть, тогда все национальные сборные должны выступать под олимпийским флагом. Я лично бы это приветствовал».

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что МОК пытается «унизить Россию». «Слишком большой соблазн у каждого спортсмена сегодня выступать самостоятельно, игнорируя страну. Я категорически против этого, я страну никогда не предавал».

Как ранее писал «ФедералПресс», российские спортсмены примут решение о поездке на Олимпиаду 12 декабря.

Фото: flickr.com, Korean Culture and Information Service

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
29 ноября 2017, 18:58

Допинг-скандал в российском спорте

Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
27
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1