горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
8 декабря 2017, 08:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

Чайка рассказал, на что тратили незаконные деньги люди из окружения Захарченко

МОСКВА, 8 декабря, ФедералПресс. Генпрокурор России Юрий Чайка рассказал, на что тратили незаконно добытые деньги люди из окружения экс-полковника Дмитрия Захарченко.

По словам Чайки, уже был установлен круг лиц, помогавших Захарченко в совершении преступлений коррупционной направленности. Генпрокурор отметил, что не имея высокого дохода, члены этого близкого к экс-полковнику клуба стали обладателями квартир и другого дорогостоящего имущества, пишет «Коммерсантъ».

«Установлены факты того, что эти третьи лица, которые якобы неправомерно, по версии защиты, привлечены как соответчики по иску, предоставляли Захарченко свои персональные данные для оформления документов. Прокурор доказал в суде, что все приобретенное близким кругом лиц Захарченко на самом деле куплено на деньги, добытые им незаконным путем», – подчеркнул Чайка.

Он подчеркнул, что у прокуратуры есть все основания вменять Захарченко нарушение антикоррупционного законодательства, несмотря на то, что его защита говорит о превышении Генпрокуратурой своих полномочий в связи с осуществлением надзора за гражданскими лицами и их расходами. Адвокаты экс-полковника настаивают, что эти функции должен осуществлять налоговый орган.

ФедералПресс напоминает, ранее Никулинский районный суд удовлетворил иск Генпрокуратуры об изъятии имущества бывшего сотрудника МВД полковника Дмитрия Захарченко и его родственников.  Общая стоимость изъятого – около 9 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1