Общество
Москва
8 декабря 2017, 10:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

Генпрокуратура: более 600 чиновников были уволены в 2017 году за недостоверные декларации о доходах

деньги

МОСКВА, 8 декабря, ФедералПресс. Начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генеральной прокуратуры России Александр Русецкий сообщил, что установленный ущерб от коррупции в 2017 году составил более 26 миллиардов рублей.

Представитель Генпрокуратуры отметил, что доля ущерба от коррупционных преступлений составляет ежегодно примерно 10 % от суммы ущерба, причиняемого всеми видами преступлений в целом по стране. Об этом пишет ТАСС.

Русецкий отметил, что прокуратура и правоохранители ведут постоянную работу по минимизации суммы ущерба.

«За девять месяцев 2017 года только добровольно погашенный ущерб составил порядка 3 млрд рублей. Приняты меры по обеспечению его взыскания на сумму почти 14 млрд рублей (за счет изъятого и арестованного имущества)», – рассказал он.

По словам Русецкого, в 2017 году было выявлено 60 тысяч нарушений, связанных с неисполнением чиновниками антикоррупционных обязанностей, несоблюдением запретов и ограничений. Он отметил, что за недостоверные декларации о доходах было уволено «с утратой доверия» свыше 600 чиновников.

«ФедералПресс» напоминает: ранее Генпрокурор России Юрий Чайка сообщил, что размер ущерба от коррупции в России за последние два с лишним года составил более 148 млрд рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1